Приемка ремонта во вторичном жилье

Приобретение квартир на вторичном рынке является оптимальным решением для многих покупателей. Среди всех предложений легко найти подходящий по квадратуре и расположению объект. Распространенным вариантом является приобретение жилья с устаревшей отделкой для реализации собственного дизайн-проекта.

Если вы выбрали такую квартиру, вам наверняка придется столкнуться с необходимостью приемки ремонта во вторичном жилье. На рынке представлено огромное количество предложений по ремонту квартир, однако строительная компания не всегда в полной мере выполняет взятые на себя обязательства. Именно приемка позволяет выявить видимые и скрытые дефекты, допущенные при проведении работ. Это значит, что при выявлении недостатков у вас появится основание потребовалось от недобросовестных специалистов безвозмездно устранить недостатки или уменьшить стоимость работ.

Что включает в себя приемка ремонта во вторичном жилье?

Целью такого мероприятия является проверка качества работ. Если квартира ремонтировалась "под ключ", необходимо проверить:

  • Работоспособность инженерного оборудования.
  • Качество установки встроенной мебели и техники.
  • Качество монтажа декоративных покрытий.

Наличие дизайн-проекта уменьшит риск появления разногласий. Этот документ регламентирует последовательность проведения ремонтных работ, тип выбранных материалов и др.

Визуальный осмотр

Приемка ремонта во вторичном жилье начинается с визуального осмотра помещения. Уже на данном этапе невооруженным глазом можно заметить видимые дефекты, допущенные мастерами. Речь идет о неровных швах, неаккуратных стыках, криво наклеенных обоях. Конечно, компании с хорошей репутацией редко допускают такие промахи, однако, если дефект все же был обнаружен, заказчику необходимо сразу сказать о нем. Оплата за ремонт предусматривает надлежащее качество работ, и об этом стоит помнить обоим участникам сделки.

Во время приемки ремонта во вторичном жилье следует проверить надежность креплений плинтусов, встроенных шкафов и других конструкций. Если работа выполнена хорошо, то стационарные элементы прочно закреплены на своих местах, а дверцы и ящики легко открываются и закрываются. Это же касается окон и дверей: они должны плотно примыкать к проему, открываться легко и бесшумно.

Если для отделки используется напольная и настенная плитка, поверхность покрытия должна быть ровной, а толщина швов - одинаковой. Если при осмотре обнаружены выступающие вперед или проваливающиеся участки, это означает, что мастер не подготовил должным образом рабочую поверхность. Элементы облицовки стоит потрогать. Если они шатаются или качаются, то очень скоро плитка просто отвалится от стены.

Проверка систем электроснабжения, водоснабжения и канализации

Протечки труб представляют собой очень серьезную проблему для собственника жилья. По этой причине после ремонта нужно проверить работоспособность кранов и душа, состояние элементов трубопровода. Если, например, при спуске воды она застаивается в раковине или унитазе, наверняка имеются проблемы с засорением канализации.

Во время приемки ремонта во вторичном жилье попробуйте включить стиральную и посудомоечную машину, чтобы убедиться в правильном подключении техники.

Чтобы оценить качество электрики, необходимо проверить розетки и выключатели. Розетки легко проверяются при помощи подзарядного для мобильника.

Другие новости
Назад к списку новостей